В «Ночь музеев» для эжвинцев проводили экскурсии, мастер-класс по изготовлению народной куклы и беспроигрышную лотерею

Ежегодно18 мая, начиная с 1977 года, отмечается Международный день музеев. В этот день все музеи России открывают свои двери для всех желающих и активно представляют свои выставочные залы и новые экспонаты. К данному празднику приурочена и международная акция – «Ночь музеев». Как правило, она проводится в ночь с 17 по 18 мая, т.е. музеи открывают свои двери в ночное время.

В этом году в литературно-театральном музее им. Н.М. Дьяконова второй раз была проведена акция «Ночь музеев».

Двери музея были открыты с 15 до 22 часов для всех желающих. В течение этого времени в музее проходили и экскурсии, и выступления преподавателей Эжвинской музыкальной школы, и мастер-класс по изготовлению народной куклы. Также посетители могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее, взять на память «счастливый билетик». Вниманию посетителей была представлена новая творческая экспозиция мастера – резчика по дереву Е.П.Шабалина, которая разместилась в холле музея. Только в «Ночь музеев» можно было сфотографироваться на фоне любых интересных экспонатов, покрутить жернова и смолоть «муку на счастье».

В этот день эжвинцы могли подключиться к участию в акции «Народный музей», представив в музей воспоминания старожилов, материалы по истории Слободы-Эжвы (фотографии, документы, предметы быта, одежда и др.), об известных людях, проживавших и проживающих здесь. К слову, по завершении акции все собранные экспонаты будут представлены на выставке, посвящённой 50-летию Эжвы в 2013 году. Сроки проведения акции с 18 мая 2012 года по 18 мая 2013 года.

Как отметили сотрудники музея, в акции «Ночь музеев» приняли участие более 250 жителей района.

  

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.