«Ребячьей республике» – 15!

Более 15 лет в Эжвинском районе работает своя республика мальчишек и девчонок, юношей и девушек, возраст которых от восьми лет и старше. Необычность этого движения в том, что ребята сохранили традиции пионерского движения. Представители «Ребячьей республики» вне политических процессов, но в курсе жизни общества. Ежегодно ими реализуется большое количество мероприятий и акций. Без их помощи не обходится практически ни одно крупное районное мероприятие.

Еженедельно, по понедельникам, ребята – представители детских и молодежных объединений района, лидеры и активисты – в штабе, Центре детского творчества. Здесь проходит заседание Палаты детей и молодежи, распределяются обязанности, обсуждаются проекты, принимаются решения. Все заседания проходит в спорах и бурных обсуждения. Результат – решение, с которым все присутствующие согласны.

Молодые активисты работают на основе своих проектов и программ, а их в «Ребячьей Республике» более 20. Но основными направления ребята все же считают такие, как «Рука в руке» и «Лидер». Именно поэтому особенно заметна работа ребят на этих направлениях.

В рамка направления «Рука в руке» реализуется проект «Ладошка добра». А это более 70 различных акций и мероприятий – благотворительных, экологических – а еще тимуровские десанты и просто хорошие и добрые дела.

  

В рамках проекта «Лидер» ребята обучаются мастерству в «Академии лидерского мастерства», состязаются в Малых олимпийских лидерских играх по 10 различным дисциплинам. И результат такой работы налицо – ежегодно юные эжвинцы становятся победителями городских, республиканских и всероссийских конкурсов, награждаются премиями для талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образования» как на уровне России, так и на уровне республики.

Сегодня в составе «РР» много талантливых и активных ребят. Но самые главные лидирующие позиции занимают Облизова Валерия (ШОС «Парламент»), Пунегов Егор (ШДО «ШМС»), Михайлова Ирина (ШДО «ШМС») и Белявцев Эдуард (ШДО «Республика ШКИД»). И, что немаловажно, за каждым лидеров есть свой проект и своя команда.

  

Из года в год растет количество проектов, которые создают и реализуют представители «Ребячьей республики». Конечно, не все из задуманного получается. Но ребята не отчаиваются – если у них что-то не получается, их всегда поддержат и помогут взрослые. И самый лучший друг и товарищ – старший вожатый и заместитель директора по воспитательной работе. Они всегда рядом. Особенно ребята благодарны Размысловой Л.И., Тыриной С.И, Сурковой С.В, Мелехиной Т.В., Токмяниной Н.И, Шуктомовой А.В., Оганесян Ю.С., Шарафутдиновой Г.М., которые уже много лет помогают молодым активистам реализовывать себя.

Сегодня «Ребячья Республика» – одна из самых активных молодежных общественных организаций района. Организация, которая объединяет людей неравнодушных, энергичных и легких на подъем. Впереди у них много интересных и значимых дел. Уверены, они с ними обязательно справятся. Удачи тебе и новых открытий республика счастливых и добрых мальчишек и девчонок!

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.