Глава Эжвы вместе с представителями общественных организаций района высадили в сквере Мирный три ели

На последнем заседании Общественного совета его председатель депутат городского совета Николай Сизев поднял вопрос о том, что у обелиска воинам-интернационалистам, который находится в сквере Мирный, необходимо высадить к имеющимся пяти еще три ели.

Родители воинов, в честь которых установлен это памятник, давно просили нас высадить здесь новые деревья. Дело в том, что ребят-эжвинцев, которые погибли в Афганистане и во время чеченских войн, восемь. Значит, и деревьев в честь погибших должно быть столько же. Поэтому мы и посадили еще три дерева.



Инициативу общественников поддержал руководитель администрации Эжвы, который предложил не откладывать это дело на потом. Так что уже 6 мая в сквере Мирный представители Общественного совета Николай Сизев, Игорь Фомин и Александр Неськин вместе с главой района Александром Калининым высадили три молодых елочки.

Напомним, что обелиск воинам-интернационалистам, участвовавшим в афганской войне, был установлен на перекрестке улиц Мира и Маяковского в 1991 году. Тогда на памятной табличке были написаны фамилии пяти погибших солдат: А.Дьякова, А.Иванова, Р.Садыкова, М. Шабакаева, А.Неустроева. Со временем здесь появились еще две таблички в честь эжвинских ребят, погибших во время первой и второй чеченских кампаний: 14 февраля 2000 года – в честь памяти прапорщика В.Маликова, 6 сентября 2002 года – в честь памяти младшего сержанта Е.Кирюшина и рядового С. Заплаткина.

С тех пор, как в сквере Мирный был установлен памятника воинам-интернационалистам, здесь стали проводиться районные митинги, посвященные тем или иным героическим памятным датам и государственным праздникам.