«Огни Вычегды» пишут (04.05.2012)

Мусорим и не платим

Генеральный директор ЭМУП «Жилкомхоз» Михаил Хрупа поделился с участниками планерки при руководителе района несколькими интересными цифрами.

За последние десять дней апреля с улиц и дворов Эжвы вывезли 296 кбм мусора, и это еще далеко не все. Район активно прихорашивается к Дню Победы, и рядовые жители вместе с дворниками вносят в это дело свой посильный вклад. Так, сотни человек вышли на «маевку» в парк по ул. Славы и сумели навести там первозданную чистоту.

Кроме того, что многие эжвинцы любят мусорить на улицах, они еще и не любят платить за оказываемые им жилищно-коммунальные услуги. Задолженность населения составляет 150 млн. рублей, в том числе 70 млн. рублей – просроченные долги.



За чистотой следят

Четыре индивидуальных предпринимателя из сферы торговли будут наказаны за несоблюдение чистоты на территории, прилегающей к их торговым точкам (в том числе к одной аптеке). Об этом на планерке у руководителя администрации района сообщил начальник Эжвинской жилищной инспекции Владимир Жданов.

Административные правонарушения со стороны торговцев зафиксированы во время двух контрольных объездов района, совершенных жилищной инспекцией совместно с прокуратурой и отделом архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района.

То, как нарушители чистоты устранят выявленные у них замечания, увидят во время следующей проверки уже на этой неделе.