«Марафонцы» прошлись маршрутами пионеров

В Эжвинском районе города Сыктывкара состоялся 9 сезон игр конкурсно-игровой программы «Марафон Х», который проходил с сентября 2011 по апрель 2012 года, на базе Центра детского творчества.

За право называться «Компанией года» в этом году боролось 5 команд, но лишь 3 из них дошли до финала: это «октябрятский отряд» – команда «Родничок» (4 класс МОУ «СОШ № 22»), «новоиспеченные пионеры» – команда «Костер» (5 класс МАОУ «Лицей № 1») и «старички игр – опытные пионеры» – команда «Айнет» (7 класс МОУ «СОШ № 27»).

Сезон игр в этом году был посвящен 90-летию пионерского движения и участникам на каждой игре были предложены различные пионерские маршруты и дела.

В начале сезона все команды приняли участие в творческой пионерской линейке, где познакомились с историей пионерии, ну и рассказали о своем октябрятском или пионерском отряде.

Уже в первой игре сезона ребятам пришлось разрабатывать дизайн, форму, имидж, проектировать дела современных пионеров. В следующей игре участники отправились по пионерскому маршруту «Пионеры – друзья прекрасного», где познакомились с современными увлечениями молодых, ну и показали свое творчество на сцене. На маршруте «Пионеры – сильные, смелые ловкие» ребята показали свою молодую удаль и сказали в форме агитбригады «Здоровью – Да!». Кроме путешествия участникам довелось поучаствовать в операции «Тимуровский десант» и попробовать себя в роли Тимура и его команды, и продемонстрировать, как поступают нынешние «тимуровцы» у нас в районе. Кроме этого на одной из игр, ребята узнали о «Пионерской правде» и стали ее внештатными корреспондентами и рассказали о своем современном герое нашего времени.

А завершение сезона на большом «огоньке – костре» ребята подвели итоги сезона, посмотрели презентацию о своем участие, ну и узнали имена победителей. В этом году каждая команда стала победителем в своей возрастной группе, но, а победителем сезона стали ребята из команды «Родничок», которые в течение сезона выросли из возраста «октябрят» и стали «пионерами».

Сезон игр закончился, но команды уже сейчас заявляются на новый сезон, который откроет свои двери в новом учебном году в сентябре.

  

Пресс – центр ЭРОДДиМ «Ребячья Республика»