В Эжве сыграли в КВН / Сми об итогах первых республиканских юношеских игр КВН сезона 2011-2012 года

Чемпионом первых республиканских юношеских игр КВН в Коми

стала команда "Ананас"

Победителем первых республиканских юношеских игр КВН сезона 2011-2012 года стала команда СыктГУ "Ананас". Финал прошел в актовом зале эжвинского ДКБ в Сыктывкаре 15 апреля.

За звание чемпиона юниор-лиги сражались четыре команды: "Во-первых" школы №34 Эжвинского района, "Все путем" из поселка Путеец Печорского района, "Муравейник" из поселка Кожва того же района и "Ананас" из столицы Коми. Участники демонстрировали находчивость и чувство юмора в "Фристайле", "Разминке", видеоконкурсе под названием "Фильмоскоп" и "СТЭМе со "звездой”.

Открыла шоу команда СыктГУ "Ай, молодец!", выступавшая вне зачета. Больше всего аплодисментов она получила за номер "Телепередача "Сам себе защитник". Затем началась борьба основных участников. Шутки были посвящены президенту и премьер-министру России, выборам, школьной теме, премьере фильма "Титаник" в 3D, терминатору, коми языку и т.д. Девушки из университета поразили жюри и зал "лингвистическими извращениями". По итогам "Фристайла" в лидеры "выбились" команды "Ананас" и "Муравейник". Обе получили от судей наивысшие оценки.

"Разминка" была разделена на несколько частей. Сначала КВНщики шутили по поводу содержания специально подобранных для них фотографий, затем отвечали на видеовопрос от товарищей по клубу и, наконец, на вопросы из зала. Последнюю часть провел редактор юниор-лиги, капитан известной сыктывкарской команды "Бе-бе-бе" Вард Кургинян. Зрителям заранее был объявлен номер телефона, на который они могли присылать свои вопросы к участникам. Авторы зачитанных В. Кургиняном смс-сообщений в итоге получили поощрительные призы от спонсоров. Между тем, опытный КВНщик и сам не упускал возможность пошутить в перерывах между оглашением вопросов, что, конечно, не могло не вызвать положительных эмоций у публики.

По итогам "Разминки" судьи признали самыми смешными ответы команд "Ананас" и "Все путем". В аутсайдерах оказалась школьная сборная "Во-первых".

Не изменилась ситуация и после видеоконкурса "Фильмоскоп". Больше всего "пятерок" от жюри заслужили девушки из команды "Ананас", представившие видеоролик по мотивам фильма "Ангелы Чарли". Главные роли они сыграли в нем сами. Вторую позицию занял ролик "Муравейника", третью – ребят из поселка Путеец. Впрочем, эжвинцы в этом конкурсе проиграли команде "Все путем" всего один балл.

Самым долгожданным для зрителей, в том числе и для корреспондента "Комиинформа", стал конкурс "СТЭМ со "звездой”. Напомним, в нем должны были принять участие игроки команд высшей лиги Клуба веселых и находчивых – представитель московской команды "Станция "Спортивная" Владимир Порубаев и капитан кировской команды КВН "Вятка" Дмитрий Бушуев. Однако последний приехать в Сыктывкар не смог, поэтому на игре его заменял член команды "Бе-бе-бе" Андрей Бутырев.

В. Порубаев помог показать миниатюры командам из Печорского района, а А. Бутырев – учащимся 34-й школы и студенткам СыктГУ. После этого конкурса ситуация с лидерством в эстафете юмора не изменилась.

Справедливости ради отметим, что в "Фристайле" эжвинская сборная "Во-первых" "сорвала" бурю зрительских оваций, подарив члену жюри В. Порубаеву "кусочек эжвинского микрорайона Строитель", а именно, оранжевую каску. Гостю из Москвы так понравился презент, что он даже не хотел с ним расставаться.

Пока жюри подводило общие итоги игры, на сцену вышла команда "Бе-бе-бе". Номер авторитетных сыктывкарских КВНщиков публика приняла на "ура". В основном, ребята показывали уже зарекомендовавшие себя миниатюры, правда, с новыми элементами. Напомним, в декабре 2011 года коллектив стал чемпионом сыктывкарской лиги КВН прошлого сезона. В марте же этого года "Бе-бе-бе" успешно выступила на фестивале Уральской лиги КВН в Челябинске и заслужила право участвовать в червертьфинальной игре.

Результаты финальной схватки огласила руководитель бывшей открытой Эжвинской юниор-лиги веселых и находчивых "КВаН" Наталья Роготова. "Ананас" набрала за игру 18,7 балла, "Муравейник" – 18,2 балла, "Все путем" – 17,8 балла, сборная "Во-первых" – 16,9 балла. Командам вручили дипломы и подарки от спонсоров. Победитель получил кубок и главный приз – 15 тысяч рублей – от администрации Эжвинского района.

Также на церемонии награждения Н.Роготова объявила, что эжвинская юниор-лига получила статус республиканской, после чего представила публике нового руководителя лиги – Варда Кургиняна. Тот, в свою очередь, дал юным КВНщикам клятву быть рядом и поддерживать их.

Представитель "Станции "Спортивной" Владимир Порубаев напоследок отметил, что ему очень понравилась игра местных команд, и он удивлен, что ребята еще не выступают на российском уровне.

На сцену также поднимались новый руководитель эжвинской администрации Александр Калинин и министр образования Коми Владимир Шарков. Первый вручил благодарность Н. Роготовой за большой вклад в развитие КВНовского движения в республике, второй – сообщил представителям клуба о светлых перспективах. По словам министра, на апрельской сессии Госсовета РК планируется внести поправки в региональный бюджет. Они касаются проведения мероприятий Года молодежи в Коми, к которым, кстати, относится и состоявшаяся игра. Поддержка КВН значится в проекте бюджета отдельной строкой, обнадежил веселых и находчивых глава ведомства.

Надежда Горчева, Комиинформ.

16 апреля 2012 года



Сыктывкарские кавээнщики научили московского гостя

говорить по-коми

В эжвинском ДКБ 15 апреля состоялась финальная игра республиканской юниор-лиги КВН, на которой в качестве гостя и члена жюри присутствовал игрок команды «Станция Спортивная» Владимир Порубаев. За тем, как кавээнщики боролись за звание чемпиона юношеской лиги, следил корреспондент «КомиОнлайна».

Участниками борьбы стали четыре команды: «Все путем» из Печорского района, представители села Кожва «Муравейник», команда эжвинской школы №34 «Во-первых» и «Ананас» из Сыктывкарского госуниверситета. Веселые и находчивые соревновались в четырех конкурсах: приветствие, разминка, в которой нужно было смешно прокомментировать фотографию и ответить на вопросы зала, видеоконкурс и СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр — прим. ред.) со звездой.

Первый конкурс удался у всех команд. «Все путем», команда весьма юного состава как в области опыта, так и возраста, тем не менее, шутила на довольно взрослые темы. Они прошлись и по реформе полиции, и по правящему тандему, и заявили, что учительница музыки ушла в декрет, «потому что доигралась».

«Муравейник» показал несколько миниатюр из жизни Терминатора и рассказал о мальчике с длинными волосами, который запутался в себе.

Их соперники, команда «Во-первых», спела коми рэп и подарила В.Порубаеву кусочек Строителя — ярок-оранжевую строительную каску. Фруктовые девушки из «Ананаса» как всегда взорвали зал своими песнями в несколько космической переделке, отмерили «мэтры литературы» и рассказали публике, что палка колбасы заканчивается два раза, потому что это палка о двух концах.

И если приветствие шло очень ровно и на достойном уровне, то разминка и видеоконкурс несколько «провисали». По мнению корреспондента «КомиОнлайна», ни одного смешного ответа, как впрочем и вопроса, команды на разминке выдать не смогли. Качество и содержание видеороликов также особенных эмоций и смеха в зале не вызывали.

Сгладил впечатление последний конкурс финала — СТЭМ со звездой, в котором приняли участие московский гость и сыктывкарский кавээнщик Андрей Бутырев, который был «заменителем» не приехавшего Дмитрия Бушуева из сборной Кировской области «Вятка».

«Муравейник» устроил для В.Порубаева пресс-конференцию, на которой вопросы ему задавали журналисты из газеты «Нам стыдно, но», репортер из кожно-венерологического диспансера и других малопонятных изданий.

В этом же СТЭМе участник «Станции Спортивной» даже немного поговорил по-коми, сказав одному из кавээнщиков «мунтатыщ».

В выступлении команды «Все путем» он был секретарем (хотя лучше сказать секретаршей) детектива Шурика Холмса и вся его роль заключалась в художественном печатании на ноутбуке

А.Бутырев помог «Ананасу» есть баранки из баранов и ежевичное варенье из ежей, а «Во-первых» расширить армию зла и укрепить в качестве филиала ада 18-ый автобусный маршрут.

Перед тем, как объявить итоги игры, члены жюри дружно отметили, что уровень команд довольно высок, а гость вечера заявил, что не понимает, почему сыктывкарские кавээнщики не играют в российской юниор-лиге.

«Я получил огромное удовольствие, спасибо вам огромное. Команды меня, честно говоря, удивили, я давно не был на играх юниорских лиг. У вас есть, что показывать. Спасибо за литературу, которая есть в ваших играх и остается в них жить», — прокомментировал игру В.Порубаев.

А чемпионом республиканских юношеских игр стала команда «Ананас», набравшая 18,7 балла и получившая в качестве приза 15 тысяч рублей в честь 15-летия лиги. Второе место с отрывом в 05, балла занял «Муравейник», третье и четвертое место досталось командам «Все путем» (17,8 балла) и «Во-первых» (16,9 балла) соответственно.

2012-04-16

КомиОнлайн