«Интересы жителей мы учли…»

В администрацию Эжвинского района поступило обращение от жителей с ул. Комарова, которые просят вернуться к старой схеме движения дачного маршрута №11, т.е. пустить автобус, возвращающийся с дач, через их улицу.

Как пояснил заместитель руководителя администрации Игорь Кантор, существующая схема движения не только целесообразнее с точки зрения безопасности перевозки пассажиров, но и удобнее для пассажиров-дачников, проживающих в Строителе, а также в 1 и 4 микрорайонах.

Так, по старому маршруту при движении автобусов с дач «выпадали» две автобусные остановки по Ухтинскому шоссе: остановка «Строитель» за перекрестком с ул. Менделеева и следующая за ней остановка «Бизнес-инкубатор». Сегодня же за счет изменения движения дачного автобуса здесь выходит очень много пассажиров.

Еще одна причина, являющаяся весомым аргументов против возврата к старому маршруту, – это то, что вблизи перекрестка ул. Менделеева – проспект Бумажников установлены киоск и остановочные павильоны, которые затрудняют видимость водителям, пропускающим транспорт, движущийся по пр. Бумажников.

Кроме того, на данном перекрестке нет светофора, установка которого могла бы регулировать движение на этом отрезке дороги.

Именно с учетом всех этих факторов и, прежде всего, в целях безопасности перевозки пассажиров и была разработана и утверждена существующая схема движения автобусного маршрута №11, которая прошла согласование с ГИБДД г. Сыктывкара.

«При разработке существующего автобусного маршрута №11 мы учитывали и то, что в шаговой доступности для проживающих по ул. Комарова находятся остановки по ул. Мира («Дворец спорта») и по пр. Бумажников («Фабрика «Союз»). Так что интересы этих жителей мы также учли», – подытожил И.Кантор.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.