Лучшие спортсмены по ловле рыбы на мормышку живут в Эжве

По информации Спортагентства РК, в 10-ых открытых республиканских соревнованиях по ловле рыбы на мормышку приняло участие 77 рыболовов из Сыктывкара, Кирова, Эжвы, Корткеросского, Троицко-Печорского и Усть-Вымского районов.

Всего на соревнования, которые проходили на озере Белое Княжпогостского района, приехало 25 команд.

Как рассказал судья соревнований Семен Размыслов, главной целью мероприятия стало выявление сильнейших спортсменов республики и выполнений спортивных разрядов.

По итогам соревнований эвинские спортсмены-рыболовы показали замечательные результаты. Так, в личном первенстве победил эжвинец Евгений Эберле, который стал лучшим в своем секторе в двух турах. Его сумма мест – 2 балла. Всего Евгений выудил 3 кг 300 гр. рыбы. Третье место также у спортсмена из Эжвы Александра Нефедова. Второе – у сыктывкарца Дениса Никулина.

Также общекомандное первое место заняла эжвинская команда «Уклейка», в составе которой выступали Александр Нефедов, Евгений Эберле и Александр Прудников. Второе место заняли спортсмены команды «Коми республиканского общества охотников и рыболов». Третье – осталось за кировчанами.

Желаем успехов эжвинским рыболовам и на Кубке г. Сыктывкара по поплавочной удочке! Удачного вам клева!