Администрация района провела совещание по вопросам строительства жилого дома по улице Весенней

Рабочая встреча представителей администрации и инспекции государственного строительного надзора РК (Сыктывкарское подразделение) с руководителями фирмы-застройщика ООО «СеверСтрой» и генподрядной организации ОО «РСТ» прошла 5 апреля на строительной площадке будущего дома.

Поводом для встречи стали обращения в администрацию жителей близлежащих к новостройке домов. Большинство из них считает, что заезд на стройплощадку большегрузной техники осуществляется с нарушением строительных норм. Волнует жителей и проблема разрушения пешеходных дорожек и асфальтового покрытия при въезде на улицу Весеннюю. Кроме того, люди обращают внимание на то, что по территории стройки бегают дети.

Как пояснила заведующая отделом архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Ирина Зорина, администрация держит на контроле все строительные объекты, которые возводятся в районе. По ее словам, в настоящее время с 17.00 до 08.00 часов на территории строящегося дома дежурит сторож. Что касается движения большегрузных автомобилей на строительную площадку по улице Весенней, 1 (строительный номер), то организовано оно в соответствии с утвержденным строительным генеральным планом, согласованным с органами дорожного надзора ГИБДД РК. Заезд на стройплощадку проходит вдоль по улице Весенней между жилыми домами №7 и № 3 и не задевает дворовой территории жилых домов по Весенней №№1,3,5,7.

– Хотим успокоить жителей этих домов, что после завершения строительства все пешеходные дорожки будут в обязательном порядке восстановлены, а прилегающая к новому дому территория – благоустроена, – отметила И.Зорина. – Кроме того, мы высказали застройщику и генподрядчику также ряд претензий. К примеру, до сих пор не вывешены стенды с информацией о стоящемся объекте; не достроен забор, огораживающий место стройки, и нет въездных ворот; не проведено освещение на территории и не установлены дорожные знаки. Думаю, что в течение апреля все нарушения и замечания будут устранены. Администрация же будет держать этот вопрос на контроле и дальше.

Светлана Дубинина

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.