Эжвинские спортсмены выиграли «путевку» на Чемпионат и Первенство мира по тхэквондо

По информации c сайта школы боевых искусств Анатолия Чиканчи, на Чемпионате и Первенстве России по тхэквондо, которое проходило в Уфе, особо отличились спортсмены эжвинского отделения школы.

Настоящий фурор на турнире произвели эжвинцы Максим Новосельцев, Николай Пивоваров, Никита Хлудов и Мерген Оганисян, тренирующиеся под руководством тренера высшей категории Дмитрия Александровича Щапкова. Все они на этих соревнованиях заняли высшие ступени пьедестала почета.

Надо отметить, что победы эжвинских спортсменов были зрелищные и очень убедительные. Так, Новосельцев Максим завершил два боя досрочно, отправив своих соперников из Приморского края и Самарской области в нокдаун. Особых проблем не возникло у Максима и в полуфинале и финале, где он также убедительно победил спортсмена из Самары.

Кроме побед в поединках,  наш Никита Хлудов занял 3 место в «тулях» среди 1 данов, а Мерген Оганисян  – 3 место среди юниоров по программе «туль» 1 дана и 2-е в разделе «спецтехника».

По итогам своего успешного выступления на этих соревнованиях спортсмены из Эжвы заработали место в основном составе сборной России на Чемпионат и Первенство мира 2012 года по тхэквондо, которые пройдут 16 августа в Оттаве (Канада).

*** Всего в соревнованиях приняли участие 355 спортсменов из 18 регионов страны. Сборную команду Коми представляли лучшие спортсмены Сыктывкара и Эжвинского района, а также воспитанники филиалов школы боевых искусств из Кирова и Москвы. Всего спортсмены Республики Коми завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых награды.

Фото с сайта http://www.chikanchi-taekwondo.ru