Эжва и эжвинцы – «жизнь через объектив»

Выставка С.Н.Гавриленко «Жизнь через объектив» состоит из нескольких серий: православная архитектура и архитектура городов России – Вологды, Москвы, Таллинна, Ялты, Киева, Сыктывкара; природа Приполярного Урала; животный мир; жанровые фотографии. Темы различные, но самые любимые объекты съемки – цветы, природа и женщины. Так, в коллекции женских портретов, насчитывающей около 50-ти снимков, есть портрет и одной из самых статусных женщин Коми – председателя Государственного Совета РК Марины Истиховской. Всего же в экспозиции представлено более 300 фотографий.

Судьба и жизнь Сергея Николаевича тесно связаны с Эжвой. Он долгое время работал на СЛПК в редакции газеты «Огни Вычегды» и сегодня ни при каких обстоятельствах не расстается с фотоаппаратом. Поэтому особенностью выставки «Жизнь через объектив» является большое количество портретов жителей Эжвы, фотосюжеты из их жизни.

Отметим, что в столице Коми фотовыставки С.Н.Гавриленко проходят одновременно сразу на нескольких площадках. В Эжвинском районе г. Сыктывкара его работы будут демонстрироваться в выставочном зале Эжвинской ДХШ по адресу: ул. Мира, 11 «а» (Центр детского творчества).

Приходите! Выставка «Жизнь через объектив» будет работать до 20 апреля.

Справки по телефону 62-74-96.