«Лыжня России» в Эжве собрала более 1300 человек / Фоторепортаж

Лыжники-любители и профессионалы, ветераны спорта и совсем юные новички, трудовые коллективы и спортивные клубы, классы и семьи – в этот день на лыжной базе «Веждино» можно было встретить всех тех, кто решил не только потягаться в скорости и мастерстве, но и просто принять участие в этом празднике спорта и здоровья.

  

  

Приветствовали участников 30-й юбилейной лыжной гонки «Лыжня России-2012» руководитель администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» С.Н.Козлов и председатель профкома ППО СЛПК А.И. Слободчиков.

Замечательно, что в этот воскресный день вы собрались здесь, на лыжне. Уверен, что сегодня все мы получим настоящий заряд бодрости и хорошего настроения. Успехов вам и спортивного долголетия, – пожелал Сергей Козлов перед стартом.

  

Лыжные забеги прошли на специально подготовленной лыжной трассе. Дистанция, которую предстояло преодолеть участникам, составляла 5 километров.

Первыми по традиции стартовали сильнейшие. В этой категории зарегистрировалось и вышло на лыжню 229 человек.

Через 15 минут был дан первый старт массовому забегу взрослых. Вместе со всеми в этом забеге бежали руководитель администрации С.Н.Козлов и директор ДЮСШ-6 Степан Артеев.

  

Всего было два забега «сильнейших» и семь массовых стартов. В общей сложности, в ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2012» приняли участие более 1300 эжвинцев. При этом самому младшему участнику – 4 года, самой старшей из женщин – 73 года, трем самым «возрастным» мужчинам – участникам – 71 год.

  

  

Всем победителям и призерам забега «сильнейших» глава Эжвы и директор детско-юношеской спортивной школы вручили кубки и грамоты, а также памятный подарок от районной администрации.

  

  

После забега участников угощали гречневой кашей с мясом и горячим чаем. Помогали работникам полевой кухни волонтеры «Ребячьей республики», которые весело и громко призывали участников соревнований не проходить мимо и обязательно подкрепиться перед тем, как отправиться на народные гуляния, которые в этот момент уже шли на Слободской площади.

  

Светлана Дубинина

Фото автора.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.