С 15 февраля в республике вновь стартовала акция «Попади в «Десяточку!»

Организатором, как и прежде, выступает Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, конкурс на лучшего избирателя в республике стал уже традиционным — это пятая по счету подобная акция в Коми. Впервые она прошла в 2007 году во время региональных выборов, за это время менялись организаторы, все богаче становился призовой фонд. Так, во время последнего конкурса в декабре 2011 года на кону было две квартиры в Сыктывкаре и 20 автомобилей, практически все призы нашли своих хозяев.

Новая акция в 2012 году будет также состоять из двух этапов: с 15 февраля по 2 марта и с 4 по 14 марта включительно. Принять участие в ней могут все достигшие на момент 4 марта 2012 года 18-ти лет жители Коми из 20 муниципалитетов республики и Эжвинского района Сыктывкара.

Первый этап – творческий. Здесь всем участникам предлагается проявить гражданскую активность, написав стихотворение, короткую историю или частушку на тему: «Я иду на выборы 4 марта!». В качестве поощрения лучшему автору полагается мобильный телефон. Победителя этого этапа конкурса определит жюри, в состав которого входят представители организатора акции и приглашенные эксперты. Отправлять свои произведения можно, начиная с 15 февраля 2012 года, заполнив специальную форму на сайте www.десяточка.рф.

Второй этап акции «Попади в «Десяточку!» начнется непосредственно в день президентских выборов — 4 марта. На выходе с избирательного участка в обмен на ленточку с триколором проголосовавшим избирателям будут выдавать календарики с номерами от 0000001 и названием муниципалитета. Каждый, кто реализует свое конституционное право, проголосовав на избирательном участке, получит шанс стать обладателем автомобиля или снегохода.

Как рассказали организаторы акции, в ближайшее время призы для лучших избирателей Коми появятся на постаментах в городах и районных центрах.

В призовом фонде 18 Chevrolet Niva, одна Lada Priora и два снегохода. «Приору» получит победитель из столицы Коми, снегоходы закуплены для жителей Сосногорского и Княжпогостского районов, в остальных муниципалитетах будут поощрять «Нивами

«Уже доставлены автомобили в Усинск, Печору, Усть-Цильму, Ижму. «Нива» для Воркуты погружена в Сосногорске на платформу. Сегодня должны привезти машину и в Вуктыл. В Инте, как вы помните, автомобиль остался с прошлой акции, так как победитель так и не появился», – рассказал исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» Владимир Кононов.

С 5 по 14 марта организаторы определят счастливые календарики в каждом районе, обладатели которых получат Chevrolet Niva, Lada Priora или снегоход. Всего в призовом фонде 19 автомобилей и 2 снегохода. Более подробно ознакомиться с правилами акции «Попади в «Десяточку!» можно на официальном сайте www.десяточка.рф в разделе «Правила», на сайте также будут оперативно отражаться новости конкурса, промежуточные итоги и имена победителей.

www.десяточка.рф