В Эжве прошел Открытый турнир памяти ветеранов вольной борьбы Эжвинского района.

На соревнования приехали около двухсот спортсменов из Центрального и Приволжского федеральных округов, из городов и районов Коми, а также впервые приехали ребята, представляющие Северо-Кавказский федеральный округ и Республику Северная Осетия – Алания, кузницу олимпийских чемпионов по этому виду спорта.

О том, как прошел турнир, “Моей Эжве” рассказал главный судья соревнований Евгений Логинов.

– Евгений Анатольевич, сколько комплектов наград разыгрывалось и как выступили эжвинские борцы?

– В турнире разыгрывались 22 комплекта наград. Воспитанники Эжвинской ДЮСШ-6 очень порадовали, завоевав 9 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых наград. А это очень хороший результат.

Предположу, что именно с ними были самы жаркие схватки?

– Да, спортсмены Алании и составили основную конкуренцию спортсменам из нашей республики. В составе их сборной были призеры России и члены национальной сборной страны. Тем не менее они завоевали на турнире 7 золотых наград.

– Спортсменам из Алании понравилось у нас в гостях?

– Да, несмотря на трехдневное путешествие в поезде и наши северные морозы, им здесь очень понравилось. И то, как встретили, и уровень соревнований. Им даже понравился наш воздух. Он сухой, поэтому холод переносится легче. Обещали приехать еще.

– А как выступили Алексей Пушкин и Егор Королев, которые тоже вошли в сборную страны?

– Ребята подтвердили свой высокий уровень, выиграв все схватки и завоевав “золото” в своих весовых категориях.

– Кто еще из наших ребят отличился?

– Это воспитанники Александра Пушкина, мои и Алексея Полякова: Александр Фролов, Джамил Мамедов, Егор Брантов, Костя Ульныров, Игорь Лобода, Алексей Голышев и Роман Ероховец.

– Когда следующие крупные соревнования?

– 3 и 4 марта опять же в СК “Бумажник” пройдет первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе. В Эжве соревнования такого уровня проводились дважды – в 2007 и 2008 годах. Мы ожидаем приезда восьми команд, это примерно 130 спортсменов. Будут разыгрываться одиннадцать комплектов наград в стольких же весовых категориях.

Наталья Борисова.

«Моя Эжва» от 11.02.2012