В Сыктывкаре и Эжве прошел первый этап акции «Вторая жизнь»

15 ноября стартовала долгосрочная акция по сбору макулатуры «Вторая жизнь».

В ноябрьском этапе акции приняли участие девять образовательных учреждений Сыктывкара и Эжвы. Общими усилиями учащихся было собрано почти 3 тонны макулатуры.

Отрадно, что участие в акции приняли не только школьники. К акции подключились и сотрудники городских организаций, и госслужащие, и пенсионеры. Все жители Сыктывкара 19 ноября могли сдать макулатуру в пяти разных точках города. Итог акции такой: общими усилиями было собрано более 4,5 тонн макулатуры.

От Эжвинского района г. Сыктывкара в акции приняли участие МОУ «СОШ № 27», «СОШ № 31», «СОШ № 34» и «Гимназия № 1».

По итогам акции эжвинскими школьниками была собрана 1 тонна макулатуры. Самые высокие результаты оказались у учащихся 27-й школы (520 кг) и гимназии № 1 (280 кг).

*** Акцию проводит общественная группа «Экологи Коми» при содействии комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии РК, администрации МО ГО «Сыктывкар» и компании «Чистый город Сыктывкар».

Следующий этап акции будет проходить с 12 по 18 декабря. Активисты «Экологов Коми» постараются учесть все предложения и увеличить количество пунктов приема макулатуры, чтобы как можно больше жителей Сыктывкара и Эжвы смогли принять в акции «Вторая жизнь».

Пресс- служба ЭРОДДиМ «Ребячья Республика».