Молодежь Эжвы – лидеры перемен

Молодежь Эжвы – лидеры перемен

В Эжвинском Дворце культуры бумажников прошел традиционный Открытый районный молодежный форум «Азбука успеха», участниками которого стали учащиеся образовательных учреждений района и Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.

Организаторы форума в преддверии Международного дня защиты прав детей решили вместе с молодежью обсудить предстоящие события района, региона и страны: 60-летие района, Год молодежи в Республике Коми и Год педагога и наставника в Российской Федерации.

Напутствовал участников руководитель администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин, а сотрудники Центра притяжения культуры подарили творческий задор песней «Мы команда».

В рамках форума действовали четыре образовательно-проектные площадки, результатом работы которых должны были стать молодежные инициативы по преобразованию и развитию района, а также предложения в план по реализации государственной молодежной политики.

Участники площадки «Лидеры культуры» попробовали себя в роли молодых ведущих и прошли краткий курс актерского мастерства вместе с менеджерами Эжвинского Дворца культуры бумажников. Творческим результатом площадки стали предложения в план работы учреждений культуры Эжвинского района по проведению четырёх молодежных событий.

«Лидеры города» представили себя в роли молодых архитекторов, поразмышляли о том, что нужно району, задумались о разработке молодежных брендов. По итогам площадки ребята решили объединиться в молодежное сообщество для создания креативных идей по преобразованию облика района и создания туристических брендов Эжвы. Спикерами площадки стали городские активисты – Дмитрий Махов и Станислав Штралер, а также молодежный лидер района Полина Кононова.

Развитием себя и своей команды можно было заняться на площадке «Лидеры перемен». Здесь собрались активные лидеры детского и молодёжного самоуправления района. Вместе со спикером площадки Алексеем Сандригайло участники размышляли в форме тренингов о своей роли, об эффективной команде, об умении работать вместе и решать совместные задачи. В результате были выявлены пять проблемных векторов, по которым предстоит работать в текущем учебном году и создавать проекты.

На самой модной площадке современной жизни молодежи «Лидеры добра» собрались активисты добровольческого движения. Участники площадки еще раз вспомнили многообразие и значимость данного движения в современной жизни общества. Вместе с представителями молодежных организаций города Ульяной Якуш и Валерией Кокояниной в игровой форме выявили проблемное поле развития добровольчества и предложили четыре добрых проекта.

По итогам форума появился «банк» молодежных инициатив для реализации в районе, с которым познакомился и оценил руководитель администрации Эжвы, вместе с молодежью работавший на мероприятии.

По информации Эжвинского ДКБ