О предоставлении единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья льготникам

О предоставлении единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья льготникам

Администрация Сыктывкара информирует о предоставлении единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья льготникам

Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Законом № 5-ФЗ и Законом № 181-ФЗ, осуществляется путем предоставления единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья (далее – ЕДВ).

Предоставление ЕДВ осуществляется в соответствии с Порядком предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 01.01.2005 и относящихся к следующим категориям граждан:

  • инвалиды,
  • семьи, имеющие детей-инвалидов,
  • ветераны боевых действий,
  • инвалиды боевых действий,
  • члены семей погибших (умерших ветеранов боевых действий).

Приказом Минстроя России от 20.06.2022 № 501/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2022 года» была утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра на территории Республики Коми на III квартал 2022 года в размере 72 058 руб.

Таким образом, на сегодняшний день сумма ЕДВ для граждан, относящихся к категории «ветераны боевых действий», составляет 1 297 044 руб.

В целях рассмотрения вопроса о предоставлении Вам ЕДВ в 2022 году необходимо представить документы в Комитет жилищной политики администрации.

Подробную консультацию по вышеуказанной мере государственной поддержки, а также о требуемых документах граждане могут получить в Комитете жилищной политики администрации по телефонам: 8 (8212) 215-607, 215-608.

***Напомним, что мэрия города осуществляет реализацию полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», а также установленных Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По информации администрации МО ГО “Сыктывкар”