Национальная премия МедиаГруппы "Комсомольская правда"

Национальная премия МедиаГруппы "Комсомольская правда"

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми информирует о главном общероссийском экологическом событии 2022 года – Национальной премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Экологическое направление в настоящее время является одним из приоритетов государственной политики в России и госпрограммы в области экологического развития страны и климатических изменений на 2022-2030 годы.

Главные задачи: снижение объемов выбросов опасных загрязняющих веществ в атмосферу, ликвидация и рекультивация свалок, переход на альтернативные виды топлива, создание современной инфраструктуры по переработке отходов и многое другое. Особое внимание уделяется экологической ответственности, формированию устойчивых трендов на вторичное использование ресурсов и на зеленую энергетику.

Участие в Премии позволит заявить о Республике Коми как о современном регионе Российской Федерации в сфере экологии, зеленой энергетики и новых экотрендов, а также даст возможность вынести региональный опыт в области сохранения природы на федеральный уровень и продвинуть его на площадках одного из самых влиятельных медиахолдингов страны.

Заявки на Премию принимаются до 1 сентября 2022 года на сайте ecopremiya.kp.ru/ Участие бесплатное. После окончания приема заявок к работе приступит экспертный совет, который и определит победителей по семи номинациям:

  • ЭкоПродукт
  • ЭкоПредприятие
  • ЭкоТехнология
  • ЭкоЛидер
  • ЭкоДвижение
  • ЭкоИнициатива
  • Мы в ответе

Оценка заявок осуществляется на принципах независимости мнений экспертов, открытости заявок, публичности экспертных мнений.

Торжественная церемония награждения победителей Премии состоится 8 декабря 2022 года.