Итоги социального партнерства в 2021 году

Итоги социального партнерства в 2021 году

Старый новый год – ещё один повод подвести итоги года уходящего.

Предприятия Эжвинского района – Монди СЛПК и Сыктывкарский фанерный завод – это наши постоянные социальные партнеры, которые активно участвуют в развитии Эжвы. Публикуем результаты взаимовыгодного сотрудничества в 2021 году.

В 2021 году Монди СЛПК в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве выделил району 7 миллионов рублей.
✅ Благодаря этому вновь была организована летняя занятость детей и подростков в трудовом лагере «Бур лун»: свои первые трудовые навыки смогли получить 172 подростка от 14 до 17 лет.
✅ При поддержке комбината были организованы некоторые культурные и спортивные мероприятия, а их участники отмечены приятными призами.
✅ Кроме этого, с финансовой помощью предприятия приобретены фототехника, кулисы, световое и сценическое оборудование, так необходимые для проведения ярких праздников на базе учреждений культуры района.
✅ По доброй традиции в канун Нового года администрация Эжвинского района при поддержке комбината отметила новогодними подарками более 500 юных эжвинцев и порядка 250 активистов общественных объединений и движений за особые заслуги в учебе, спорте, творчестве или общественной деятельности.
✅ Благодаря финансовой помощи социального партнёра Монди СЛПК в районе со значимыми датами поздравили юбиляров и многодетные семьи.
✅ Летом на бульваре Первостроителей на средства, выделенные предприятием, установлена новая детская площадка с игровым комплексом в виде замка с двумя горками, качелями, балансиром и качалкой.
✅ Часть средств направлена на организацию массовых катаний на стадионе спорткомплекса «Бумажник».
✅ С финансовой помощью комбината библиотеки района смогли выпустить новый красочный путеводитель – «Прогулки по Эжве».
✅ Кроме этого, подготовлена сувенирная продукция с символикой Эжвинского района.

ООО «Сыктывкарский фанерный завод» в 2021 году оказал финансовую поддержку в размере 2,6 миллионов рублей.
✅ Часть средств была направлена на поддержку деятельности общественных организаций.
✅ Благодаря сотрудничеству ко Дню Победы и другим значимым датам район приобрел флаги, флажные конструкции и флажные ленты. Обновление украшений радовало глаз эжвинцев на протяжении весны и лета. Кроме этого, с финансовой помощью предприятия приобретена военная форма для участников парада Победы.
✅ Сыктывкарский фанерный завод оказал поддержку и в проведении целого цикла мероприятий, посвященных Дню Эжвинского района, а также 100-летию Республики Коми. И хотя из-за пандемии многие из них перенесли в онлайн-формат, участники не остались без приятных призов. К юбилею региона был оформлен тематический автобус и изготовлены красочные баннеры, подготовлена сувенирная продукция с символикой Эжвинского района, а также видеоролик ко дню рождения Эжвы.
✅ Ярче и безопаснее стал и Новый год. Благодаря содействию предприятия поставлены под охрану новогодние городки, а праздничная площадь украшена фигурами из фанеры и льда. В честь нового 2022 года прогремел долгожданный яркий фейерверк.

От имени всех эжвинцев администрация района благодарит предприятия-партнеры за значимый вклад в социально-экономическое развитие нашей любимой Эжвы!