Стартовало общественное обсуждение по выбору территорий для благоустройства на 2023 год

Стартовало общественное обсуждение по выбору территорий для благоустройства на 2023 год
В Сыктывкаре стартовало общественное обсуждение в форме онлайн-голосования и анкетирования по выбору территорий для благоустройства на 2023 год.

Оно продлится до 15 ноября 2021 года. Прямая ссылка на опрос: https://forms.gle/uh7NAsbn8Gh4sJCP7

Решение о вынесении девяти территорий Сыктывкара и Эжвинского района на общественное обсуждение было принято по итогам заседания муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

Напомним, что 13 сентября закончился прием заявок и предложений от заинтересованных лиц о включении в ФКГС общественных территорий, подлежащих благоустройству на территории города.

В администрацию Сыктывкара и Эжвинского района всего поступило 14 предложений, одно из них не было принято в связи с нарушением сроков подачи заявки. По итогам обсуждения комиссия приняла решение вынести на общественное обсуждение четыре сыктывкарских и пять эжвинских общественных территорий для последующего благоустройства.

При рассмотрении учитывалось соответствие предложений требованиям к заявкам, размещение предлагаемой территории на муниципальном земельном участке, а также высокая востребованность территории для населения.

✅ Предложенные территории по Эжвинскому району:
1. Благоустройство пешеходной зоны по второстепенной стороне проспекта Бумажников от ул. Комарова до здания Пенсионный фонд России;
2. Благоустройство пешеходной зоны от улицы Слава до школы № 27;
3. Благоустройство пешеходной зоны по улице Мира от торгового центра «Фрегат» до церкви;
4. Благоустройство пешеходной зоны по Школьному переулку от улицы Мира до здания налоговой, по склону возле многоквартирного дома № 64;
5. Благоустройство пешеходной зоны по второстепенной проспекта Бумажников напротив дома №43/15 до торгового центра «Гостиный двор».

✅ Предложенные территории по Сыктывкару:
1. Благоустройство лесного массива, прилегающего к многоквартирным домам №№ 100 и 104 по улице Морозова и многоквартирным домам №№ 5, 15 и 17 по улице Димитрова;
2. Благоустройство спортивной зоны за домом № 13 по улице Малышева;
3. Создание мемориального комплекса на территории памятника участникам Великой Отечественной войны в поселке Краснозатонский;
4. Благоустройство территории общего пользования по улице Корабельная под открытую площадку с функциональными зонами.

Также можно оставить свое мнение на бумаге. Ящики для голосования в период общественного обсуждения будут размещены:

в Эжвинском районе
– администрации Эжвинского района (ул. Славы, 1);
– МАУ «Спортивная школа «Северная Олимпия» (пр. Бумажников, 59).
в Сыктывкаре
– администрации МО ГО «Сыктывкар» (ул. Бабушкина, 22);
– администрации п.г.т. Краснозатонский (ул.Клубный пер.4);
– спорткомплексе «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);
– центральном бассейне (ул. Первомайская, 74);
– бассейне «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

Итоги общественного обсуждения подведут 18 ноября на заседании комиссии, после которой будет решено, какие общественные территории утвердят к рейтинговому голосованию по отбору для последующего благоустройства.