Волонтеры Сыктывкара помогают сделать выбор территорий для благоустройства

Волонтеры Сыктывкара помогают сделать выбор территорий для благоустройства

С 26 апреля стартовало рейтинговое голосование в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Впервые в федеральных масштабах волонтеры помогают жителям Сыктывкара сделать выбор онлайн в пользу понравившейся им территории для ее дальнейшего благоустройства в 2022 году», – отметила руководитель муниципального штаба волонтеров Сыктывкара Ульяна Якуш.

В столице Коми задействовано 35 волонтеров, которые ежедневно работают в разных точках города и Эжвинского района.

«Каждый день у волонтеров меняется локация. Для максимального охвата людей добровольцы не стоят на месте, они постоянно перемещаются в рамках одной заранее заявленной точки», – подчеркнула Ульяна Якуш.

Как отметила У. Якуш, жители Сыктывкара смогут легко узнать волонтеров на улицах города, одетых в яркие синие куртки и белые кепки.

До 30 мая 2021 года волонтеры будут помогать жителям столицы Коми и Эжвинского района принимать участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Рейтинговое голосование занимает несколько минут, для которого необходимы фамилия, имя и отчество человека, а также номер его телефона. Кроме голосования через волонтера можно выбрать лучшую территорию для благоустройства с помощью портала «Госуслуг» или проголосовать на сайте 11.gorodsreda.ru.

В Эжвинском районе г. Сыктывкара на голосование вынесены 4 пешеходные зоны:

✅ по ул. Славы (от дома 4 до заезда на Школьный переулок);

✅ по ул. Комарова (четная, нечетная сторона);

✅ по ул. Мира (от ТЦ «Марка»);

✅ в районе дома № 42 по пр. Бумажников.

По информации пресс-службы АМО ГО “Сыктывкар”