Внесены изменения в Указ Главы РК о введении режима повышенной готовности

Внесены изменения в Указ Главы РК о введении режима повышенной готовности

Гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) предписано по 30 апреля 2021 года включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

По 30 апреля 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своём здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Коми в связи с тем, что с 1 мая 2021 года утрачивает силу Постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше», которым предусмотрено право высших должностных лиц субъектов Российской Федерации на принятие решения о продлении срока действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше.