Госслужащие могут узнать о своих счетах в личном кабинете налоговой службы

Госслужащие могут узнать о своих счетах в личном кабинете налоговой службы

Данная функция реализована для пользователей Личного кабинета налогоплательщика с прошлого года. Во вкладке «Профиль» создан раздел «Сведения о банковских счетах», отражающий имеющиеся в Федеральной налоговой службе сведения о счетах гражданина в Российских банках. Во вкладке содержатся как действующие счета, так и закрытые, а также данные о дате открытия/закрытия счета и его состоянии. Всю имеющуюся информацию пользователь может выгрузить в таблицу «xlsx» и при необходимости распечатать. Например, для предоставления данных о счетах в отдел кадров при заполнении ежегодной справки о доходах госслужащих.

В отличие от мобильных банков, которые представляют аналогичные справки по собственным продуктам, сервис налоговой службы удобен тем, что аккумулирует информацию обо всех счетах, во всех банках, которыми пользуется гражданин.

Однако стоит учитывать, что выгрузка данных о счетах и вкладах граждан в ФНС России (за исключением тех, которые открыты при ведении предпринимательской деятельности) осуществляется банками с 1 июля 2014 года. Поэтому информация о счетах открытых раньше этой даты в сервисе отражена не будет. Такую информацию заявитель может запросить у банка, в котором открыт счет.

Войти в Личный кабинет налогоплательщика можно с подтвержденными логином и паролем от портала Госуслуг через кнопку «Войти с реквизитами ЕСИА» в поле входа в Личный кабинет на сайте налоговой службы.

Кроме того, доступ к Личному кабинету налогоплательщика можно получить в любой налоговой инспекции или в МФЦ. Для регистрации в сервисе потребуется паспорт.