К Новому году в Эжве появится чудесный край

К Новому году в Эжве появится чудесный край

Уже с начала ноября в Эжвинском районе идет подготовка к новогодним праздникам. Оргкомитеты проходят в администрации еженедельно с участием всех заинтересованных сторон.

Чем же порадуют новогодние городки в этом году?

Традиционно в Эжве будет три новогодние зоны: главная – на улице Славы, еще две на Слободской площади и в микрорайоне Строитель.

Центральный снежный городок превратится в чудесный край, основной идеей которого станет 100-летие республики. Здесь появятся ледяные фигуры животных и растений, которые будут чередоваться со световыми фигурами, а также скульптуры с национальным коми орнаментом. Не обойдется без Деда Мороза и Снегурочки, а также главного символа наступающего года – быка.

Праздничная площадка будет насыщена интерактивными и игровыми элементами: горками, снежным лабиринтом, ледовым игровым комплексом «Хоровод», интерактивным объектом «Чемпионат» и детским мини-комплексом «Скалодром».

На Слободской площади и в Строителе также установят новогодние ёлки и горки. Помимо этого, возле ДКБ возведут снежный лабиринт, а на Строителе зальют небольшой каток.  Кстати, в этом году в качестве зеленой красавицы здесь не планируют устанавливать живые деревья, а будут использовать искусственные.

Работы по возведению городков начнутся в начале декабря.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вносятся коррективы в проведение праздничных культурно-массовых мероприятий. В этом году под запретом все новогодние мероприятия внутри помещений: приемы, концерты, детские новогодние утренники и представления.