Новые изменения в Указе Главы РК «О введении режима повышенной готовности»

Новые изменения в Указе Главы РК «О введении режима повышенной готовности»

Жители Коми при появлении признаков ОРВИ должны незамедлительно обратиться за медпомощью на дому и соблюдать режим самоизоляции.

Глава Республики Коми Владимир Уйба внёс соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности».

С целью предотвращения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Коми настоящим Указом Главы Республики Коми установлено, что граждане при появлении признаков острой респираторной инфекции должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и принять меры по соблюдению режима самоизоляции на дому.

Также скорректированы положения Указа Главы Республики Коми, касающиеся работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Коми. Им предписано обеспечить соблюдение работниками режима самоизоляции на дому:

1) при выявлении у указанных работников острой респираторной инфекции;

2) с даты выявления у лиц, совместно с ними проживающих, признаков острой респираторной инфекции и при наличии документа медицинской организации о необходимости соблюдения режима самоизоляции работником.

Министерству здравоохранения Республики Коми поручено обеспечить оказание гражданам амбулаторно-поликлинической помощи в необходимом объёме, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни, а медорганизациям обеспечить гражданам, проживающим совместно с лицами, у которых выявлены признаки острой респираторной инфекции, выдачу документа о необходимости соблюдении режима самоизоляции на дому.

Источник: Официальный портал Республики Коми