Выявлены новые нарушители мер профилактики коронавируса

Выявлены новые нарушители мер профилактики коронавируса

В Эжвинском районе продолжаются ежедневные рейды по торговым точкам. На этой неделе специалисты администрации совместно с сотрудниками отдела полиции проинспектировали ТК «Блок», ТК «Фрегат», ТК «Веждино», торговые точки по ул. Мира, 68 и на пересечении ул. Славы – пр. Бумажников.

По итогам проверки зафиксированы 4 нарушения. Так, в магазине торговой сети «Магнит», расположенном на ул. Славы,8, на кассе обслуживали покупателей без маски. Ряд нарушений обнаружен и в ТК «Веждино».  В магазине «Мяскофф» отсутствовал санитайзер на входе, в торговой точке «Фрукты-овощи» и в магазине «Табак» продавцы работали без маски. По всем зафиксированным нарушениям составлены акты для дальнейшей передачи материалов в суд.

Также продолжаются рейды и на общественном транспорте. На этой неделе проверяли автобусы по маршрутам №13, 14, 27. Нарушений со стороны водителей и кондукторов не выявлено.

Напомним, что согласно Указу Главы Республики Коми с 15 мая гражданам при нахождении в общественных местах необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Каждый из нас должен максимально ответственно подойти к профилактическим мерам и использовать маски и перчатки в общественных местах.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей;

– на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 000 до 50 000 рублей;

– на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.