Как разгрузить подъездные пути к новому детскому саду в 3а микрорайоне?

Как разгрузить подъездные пути к новому детскому саду в 3а микрорайоне?

Над этим вопросом предстояло подумать участникам совещания в администрации Эжвинского района, состоявшегося на днях по инициативе её руководителя Сергея Воронина.

Среди присутствующих были представителями профильных управлений администрации города Сыктывкара, председатель ТСЖ «Бумажников – 52», директор управляющей компании ООО «Эжвинский Жилкомхоз», обслуживающей близлежащие дома, представитель общественной приёмной Главы РК в Эжвинском районе и заведующая новым детским садом.

Известно, что совсем скоро в 3а микрорайоне свои двери откроет долгожданный детский сад, строительство которого вышло на завершающий этап. Вместе с тем в настоящее время в администрацию как города Сыктывкара, так и Эжвинского района поступают вопросы граждан, обеспокоенных возможной предстоящей загруженностью подъездных путей к садику, находящемуся в густонаселённом и разрастающемся микрорайоне Эжвы. Данная тема давно тревожит жителей соседних домов, поскольку основной путь к детскому учреждению лежит через их дворовые территории.

“Мы понимаем, что проблема реально существует, – обратился к собравшимся Сергей Воронин, – и поэтому призываем совместными усилиями конструктивно подойти к её решению”.

По итогам встречи представители Управления капитального строительства заверили, что после окончания строительных работ подрядчик выровняет участок дороги со стороны Емваля, а после завершения проектирования будет запланировано асфальтирование участка улицы Центральная со стороны Емваля; кроме этого в 2021 году напротив дома по пр. Бумажников, 52 планируется обустройство автостоянки.

Немаловажным фактором, способствующим разгрузке подъездных путей, станет приоритетное устройство в данный детский сад именно детей из близлежащих домов, которые находятся в шаговой доступности. Данную информацию подтвердило Управление дошкольного образования администрации Сыктывкара: уже на сегодняшний день 111 мест из 270 заняты именно детьми, проживающими рядом. Приём заявок продолжается.

Данные факты позволяют надеяться, что проблема с подъездными путями не будет стоять так остро, а все дети и их родители будут с удовольствием посещать новый современный детский сад.