"Огни Вычегды" пишут

"Огни Вычегды" пишут

Ломать – не строить.

На стадионе «Бумажник» восстановили тренажерный комплекс, подвергшийся нападению вандалов.

Безответственные эжвинцы заглядывают на «Бумажник» не в первый раз. В августе прошлого года испортили сиденья на новых трибунах только что открытого после реконструкции стадиона, сейчас сломали уличный тренажерный комплекс, который пользуется большой популярностью у спортсменов.

Повреждения обнаружили 3 октября. Как показали записи с камер видеонаблюдения, накануне вечером подростки специально раскачали опоры навеса над тренажерами и повалили их. В итоге урон нанесли и стойкам, и крыше комплекса, поэтому в выходные жители района не смогли позаниматься спортом на полюбившейся площадке.

В понедельник на место прибыли специалисты: подняли конструкцию, поломанные элементы приварили и укрепили. Теперь можно вновь подкачать пресс, мышцы рук и ног на тренажерах.

Искренне надеемся, что такой вандализм станет лишь исключением из правил и подрастающее поколение будет с уважением относиться к общественным спортивным объектам. На ремонт каждой такой поломки затрачиваются дополнительные материалы и человеческие ресурсы. Руководство спорткомплекса «Бумажник» призывает родителей обращать внимание на поведение детей и прививать им нравственные ценности.