О мерах безопасности в школах

О мерах безопасности в школах

Вот и наступил долгожданный праздник осени – День знаний. Сегодня в Эжвинском районе за парты сядут 6145 школьников, из них 824 первоклассника и 252 одиннадцатиклассника.

Уроки 1 сентября начнутся в привычном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

Потоки школьников будут разобщать в рамках параллели. Каждая школа имеет право установить собственный график обучения, поэтому время начала и окончания уроков в разных учебных заведениях может отличаться.

Напомним, в этом учебном году особое внимание в организации работы образовательных учреждений будет уделено входному контролю учащихся:
✅ Зайти в учебное заведение можно будет через главный вход или дополнительные. Это сделано для того, чтобы минимизировать скопление детей при входе в здание.
✅ За каждым классом в школах закрепят отдельный кабинет. Учителя сами будут приходить к детям, исключения составляют уроки физики, химии, физкультуры, технологии, биологии, информатики и иностранных языков.
✅Запретят допуск на территорию школы посторонних лиц, кроме родителей.
✅Каждая школа на местном уровне будет принимать дополнительные меры по организации безопасного учебного процесса. В рекреациях школы поставят обеззараживатели воздуха, а во время перемен организуется проветривание классов.

❗Если в школу придёт ребёнок с температурой, его отстранят от уроков. Учащийся будет находиться в учебном заведении до прихода его законных представителей. Только они примут решение о его дальнейшем обращении к врачу и вызове скорой.

Официальную справку о здоровье школьников первого сентября приносить не нужно.

Обязательный масочный режим касается обслуживающего персонала и сотрудников пищевых блоков. Для учителей и учащихся ношение масок по желанию.