Некоммерческие организации Сыктывкара временно освободили от уплаты арендных платежей

Некоммерческие организации Сыктывкара временно освободили от уплаты арендных платежей

Некоммерческим организациям Сыктывкара предоставят отсрочку (освобождение) от уплаты арендных платежей по письменным заявлениям. Такое решение принято на заседании Совета Сыктывкара сегодня, 20 августа, в целях поддержки некоммерческих организаций в условиях эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отсрочка, приостановление, освобождение внесения арендной платы предусмотрены в 2020 году по договорам аренды, заключенным в отношении муниципального имущества, в том числе земельных участков, являющихся собственностью муниципального образования городского округа «Сыктывкар», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, за период с 1 марта 2020 года до последнего дня месяца, в котором действует режим повышенной готовности на территории Республики Коми включительно.

Начисление неустойки по договорам аренды с некоммерческими организациями в отношении арендной платы, подлежащей уплате по таким договорам в 2020 году, будет приостановлено до 31 декабря 2020 года.

Решение Совета МО ГО “Сыктывкар” от 20.08.2020 №51/2020-725