В Эжве на одного почетного гражданина стало больше

В Эжве на одного почетного гражданина стало больше

20 августа, на заседании Совета Сыктывкара депутаты присвоили звание «Почетный гражданин города Сыктывкара» трём жителям нашего города. Одним из них стала Нина Ивановна Медовкина – председатель Эжвинского совета ветеранов.

Поздравляем её с присвоением звания, желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в общественной деятельности на благо нашего Эжвинского района!

В Республику Коми Нина Ивановна приехала вместе с мужем, который получил распределение после окончания вуза. Сама Нина Ивановна на тот момент с отличием окончила Воронежский государственный педагогический институт. Вся ее педагогическая деятельность связана с Республикой Коми. Сначала работала учителем, затем – заместителем директора по учебной работе, затем – директором школы. С 1988 года по 2006 год возглавляла эжвинскую школу № 28. Создала сплоченный педагогический коллектив, чей опыт работы по обучению иностранному языку и развитию системы национального образования был обобщен в педагогическим сообществом Сыктывкара. Нина Ивановна имеет награды от регионального министерства образования, Государственного Совета Республики Коми. С выходом на пенсию Нина Ивановна продолжила делиться с коллегами опытом работы, а в 2015 году возглавила Эжвинский совет ветеранов. С ее приходом на эту должность жизнь ветеранов Эжвы стала более разнообразной и интересной. Старшее поколение Эжвы участвует во флеш-мобах, в играх КВН, имеет награды за участие в проектах по популяризации здорового образа жизни, активно работает с молодежью. В 2017 году Нина Ивановна была награждена знаком «Почетный ветеран Республики Коми».

Напомним, что в 2019 году звание «Почетный гражданин» получил еще один эжвинец – Борис Алексеевич Закиматов.