В двух дворах Эжвинского района появились современные детские площадки

В двух дворах Эжвинского района появились современные детские площадки

Это стало возможным благодаря участию собственников в программе «Формирование комфортной городской среды».

В пятницу, 14 августа комиссия в составе представителей администрации, подрядчика «МАФПРОМ» и председателей ТСЖ принимала работы. Всё выполнено в полном объеме и в установленные сроки.

Во дворе по ул. Славы, 35 установили дополнительные игровые модули на детской площадке, а во дворе пр. Бумажников, 26 помимо детской зоны оборудовали универсальную спортивную площадку с прорезиненным покрытием, сеткой, воротами, баскетбольными кольцами и дополнительным освещением.

Подчеркнем, что именно собственники этих домов принимали решение о проведении дополнительных работ по обустройству площадок и на условии софинансирования приняли участие в программе.

Председатели ТСЖ лично следят за состоянием новых площадок и очень надеются, что жители будут бережно относится к установленному оборудованию.

В этом году в Эжве в рамках программы всего было благоустроено 4 дворовых территорий: по проспекту Бумажников, д.13; по Набережному проезду, д.6; по улице Славы, д.35; по проспекту Бумажников, д.26.

По проектам во дворах заасфальтировали проезды и тротуары, а также установили новые скамейки и урны.

Напомним также, что в этом году в рамках программы ФКГС приведены в порядок 5 общественных пространств: пешеходная зона по ул. Мира (от пр. Бумажников до ул. Менделеева), пешеходная зона по ул. Менделеева (от ул. Мира до ул. Слободская), пешеходная зона по ул. Мира (от ул. Менделеева до заезда к Мира, д.9), пешеходная зона по пр. Бумажников (вдоль МКД №40) и пешеходная зона по ул. Мира (Остановочный комплекс «Поликлиника»).