Порядок открытия летних веранд кафе в условиях COVID-19 в Сыктывкаре

Порядок открытия летних веранд кафе в условиях COVID-19 в Сыктывкаре

Порядок касается веранд, расположенных на муниципальной земле и территориях, государственная собственность на которые не разграничена. Работа летних веранд разрешается при условии соблюдения всех мер безопасности по COVID-19. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте МО ГО «Сыктывкар» (https://vk.cc/axhygk)

В случае, если имеется договор аренды на земельный участок, разрешение на размещение летних веранд носит уведомительный характер. Уведомление направляется не менее, чем за три дня до начала работы объекта письмом (с уведомлением о вручении или нарочно) по адресу: Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Бабушкина, 22, 167000 либо по электронной почте на адрес: admsykt@syktyvkar.komi.com. Форма уведомления прикреплена к указанному выше постановлению.

Если объект планируется разместить на участке, по которому не заключён договор аренды, организации, индивидуальные предприниматели направляют в администрацию МО ГО «Сыктывкар» (или в администрацию Эжвинского района соответственно) заявление с приложением следующих документов:
– эскиза проекта, фотографии нестационарного торгового объекта;
– информации об ассортиментном перечне реализуемой продукции, оказываемых услугах;
– копии учредительных документов (для юридических лиц); копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);
– копии свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);
– копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);
– копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
– справки налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, выданной не более чем за 30 дней до даты подачи документов.

На рассмотрение указанного заявлении отведено до 15 дней со дня его регистрации.

Для получения исчерпывающей информации о порядке организации работы летних веранд необходимо ознакомиться с полным текстом постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 22.07.2020 № 7/1656 «О работе летних веранд (летних кафе в условиях режима повышенной готовности)». Оно размещено на сайте сыктывкар.рф в разделе «Официальные документы».

По информации пресс-службы администрации МО ГО “Сыктывкар”