Медали «За любовь и верность»

Медали «За любовь и верность»

8 июля, в День семьи любви и верности, в администрации Эжвинского района 3 эжвинским семьям вручили общественную награду – медаль «За любовь и верность».

Заместитель руководителя администрации Татьяна Таскаева сердечно поздравила семьи Скворцовых, Ковалевых, Коноваловых с получением заслуженной награды, пожелала крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также вручила памятные подарки.

Напомним, что награда присуждается супружеским парам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшим детей достойными гражданами.

Супруги Скворцовы, прожившие вместе 32 года, познакомились и поженились, будучи студентами Магаданского педагогического института. Молодые студенты Владимир и Людмила Скворцовы в годы учебы работали в студенческих строительных отрядах. За годы брака супруги Скворцовы сумели создать крепкую и дружную семью, вырастили двоих замечательных детей. Супруги Скворцовы привили своим детям и внукам любовь к чтению, интерес к познанию нового, стремление к постоянному самосовершенствованию. Владимир Петрович является основателем домашней библиотеки. В семье большое внимание уделяется уважению к истории своего рода, составляется семейное древо. Все члены семьи Скворцовых ведут здоровый образ жизни, любят активно проводить совместно свой досуг: отдыхают на даче, вместе посещают выступления внучек, совершают совместные поездки. Родительский дом для Скворцовых — это не просто слова – это место, куда в любой момент могут прийти дети и внуки, где им всегда будут рады.

Супруги Ковалевы (38 лет совместной жизни) познакомились во время учебы в педагогическом техникуме Владивостока в 1982 году. Поженились на 1 курсе и с тех пор не расставались. По окончании техникума были направлены в г. Сыктывкар в ГПТУ №15 мастерами производственного обучения, где и проработали до 2011 года. Сейчас Владимир Леонидович работает в МАОУ «Лицей №1» преподавателем технологии, а его супруга, Наталья Леонидовна – заведующей учебной частью Сыктывкарского торгово-технологического техникума. Всю свою жизнь супруги посвятили педагогике. Воспитали двух замечательных дочерей, которые теперь живут самостоятельно. А в роли дедушки и бабушки много внимания уделяют 2 внучкам Валерии и Полине и внуку Марку. Семья, состоящая из нескольких поколений, большая и дружная. Последнее время много путешествуют по России и странам Европы. Крепкие семейные отношения Владимира Леонидовича и Натальи Леонидовны, основанные на любви, согласии, взаимном уважении, поддержке и понимании, достойны уважения и признания среди сограждан

Супруги Коноваловы, познакомились и поженились, будучи студентами педагогического института 43 года назад. В студенческие годы у Коноваловых родились 2 сыновей, спустя годы родился третий сын. Крепкая, дружная многодетная семья Коноваловых вместе занимались гимнастикой, участвовали во всевозможных семейных соревнованиях «Папа, мама и я – спортивная семья!». Петр Пантелеймонович работал директором завода стеновых материалов, начальником участка по строительству дорог, последние 10 лет работает преподавателем специальных дисциплин в Сыктывкарском автомеханическом техникуме. Татьяна Николаевна проработала 40 лет в одной образовательной организации, была заместителем директора по учебной работе, преподавала математику на углубленном уровне, имеет высокие достижения учащихся на ЕГЭ, ОГЭ.  Петр Пантелеймонович и Татьяна Николаевна воспитали троих сыновей, которые выросли достойными гражданами, примерными семьянинами, последовав примеру своих родителей. Всей семьей Коноваловы любят собираться вместе на природе, трудятся и отдыхают на даче, которую построили сами.

Данные крепкие семейные отношения, основанные на любви, согласии, взаимном уважении, поддержке и понимании являются примером не только для своих детей, друзей, но и для всех молодых семей Эжвинского района г. Сыктывкара.