Продлен срок стимулирующих выплат медикам и социальным работникам

Продлен срок стимулирующих выплат медикам и социальным работникам

 

Продлен срок стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2020 года № 926 внесены изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19»

Согласно указанному постановлению срок указанных стимулирующих выплат продлевается на два месяца – июль и август 2020 года.

Срок осуществления стимулирующих выплат соцработникам продлен на 2 месяца

Внесены изменения в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов на осуществление выплат стимулирующего характера работникам стационарных организаций (стационарных отделений) соцобслуживания, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлен COVID-19 (лицам из групп риска заражения инфекцией).

Установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств по осуществлению выплат стимулирующего характера за период с 15 апреля по 15 сентября (ранее – по 15 июля 2020 года).

Уточнено также, что право на выплату стимулирующего характера работнику сохраняется в полном объеме при выявлении у работника в период выполнения им работы в рабочую смену новой коронавирусной инфекции, иного заболевания, вынужденного прерывания работы в рабочую смену работником, имевшим подтвержденный контакт с заболевшим, в целях соблюдения режима изоляции.

В случае если работник прерывает рабочую смену по собственному желанию, выплата стимулирующего характера работнику осуществляется за фактически отработанные дни.

В случае если длительность рабочей смены фактически составила более 14 календарных дней, выплата осуществляется за 14 календарных дней в полном объеме, за последующие дни в рабочей смене (более 14 календарных дней) – за фактически отработанные дни.

При этом в случае если в течение одной рабочей смены в организации выявлена новая коронавирусная инфекция, выплаты стимулирующего характера в указанный период осуществляются в увеличенных размерах.