Срок действия бумажных пропусков продлен по 11 мая включительно

Срок действия бумажных пропусков продлен по 11 мая включительно

Соответствующие изменения за подписью врио Главы Республики Коми Владимира Уйба внесены в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, срок действия бумажных пропусков, предназначенных для сотрудников предприятий, организаций и учреждений, деятельность которых не приостановлена в Коми на период режима повышенной готовности, истекал 30 апреля. Указом Главы Республики Коми он продлён по 11 мая включительно.

С 1 мая вводятся цифровые пропуска, для оформления которых необходимо подать электронную заявку в информационной системе «Пропускная система» http://propusk.rkomi.ru. Уже поступило более 10 тысяч таких заявок, все они обработаны: одобрены порядка 9,5 тысяч заявок от организаций и предприятий.

Вопросы выдачи цифровых пропусков обсудили сегодня на заседании межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание провёл временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба.

По итогам заседания оперштаба было принято решение продлить срок действия временных пропусков, выданных до 25 апреля 2020 года, чтобы цифровые пропуска смогли своевременно оформить на своих сотрудников все организации, чья деятельность не приостановлена в Коми на период режима повышенной готовности.

Текст Указа от 30.04.2020 №40

Источник: Официальный портал Республики Коми