Самоизоляция: вопрос-ответ

Самоизоляция: вопрос-ответ

Спецпроект МВД по Коми и ИА «Комиинформ»

Я инвалид 1 группы и совсем не могу обслуживать себя. Ко мне неофициально ходит женщина 4 раза в день, чтобы помочь мне. Где она может получить пропуск, чтобы не возникли вопросы?

Вопросы, связанные с выдачей пропусков, относятся к компетенции Администрации муниципального образования

Могу ли я въехать в Сыктывкар с семьёй с района по прописке домой, но жена прописана в районе?

Безусловно да. Если сотрудники полиции вас остановят, объясните ситуацию, предоставьте документы. И не пренебрегайте защитными средствами (маски, перчатки, антисептики).

Как в условиях самоизоляции решать вопросы, связанные с банковским обслуживанием? Дистанционно (через онлайн сервисы) проблема с банком не решается. Ответ горячей линии банка: «только при непосредственном посещении банка».

Вы можете проследовать в ближайшее отделение банка, так как это является следованием к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16.

Могу ли я проехать на дачу за картошкой?

Да, можете. Так как это является приобретением (получением) продуктов питания.

У меня подписание ипотечного договора. Созаемщик живет в районе. Без него банк никак нас не принимает и не может дать отсрочку. Как быть, 30 апреля вся ипотека аннулируется. Я останусь без жилья с 2 малолетними детьми.

Ваша ситуация подпадает под условия следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16.

Источник: https://vk.com/mvd11