Разъяснения по вопросу отмены дачного маршрута

Разъяснения по вопросу отмены дачного маршрута

Уважаемые эжвинцы!

В адрес администрации Эжвы поступают вопросы от жителей, проживающих на дачах. Многие обеспокоены тем, как им добираться на работу.

Отвечая на вопросы эжвинцев, пользующихся дачным маршрутом № 11, сообщаем, что в настоящее время на территории Эжвинского района г. Сыктывкара складывается крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции. Именно поэтому администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» совместно с перевозчиками приняла непростое решение об отмене ряда автобусных маршрутов, курсирующих по территории района (кроме маршрута № 14).

Исходя из этого рекомендуем гражданам, прописанным и проживающим в силу определённых обстоятельств (самоизоляция родственников по месту прописки, прописка в другом районе и т.п.) на дачах, которым необходимо выходить на работу, связаться с работодателем (в т.ч. с непосредственным руководителем) и объяснить проблему. Если работодатель считает необходимым ваше присутствие на рабочем месте, то в его интересах обеспечить вашу доставку до места работы и обратно. В противном случае у работодателя есть возможность отправить вас на самоизоляцию в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с сохранением заработной платы.

В случае возникновения проблем с работодателем просим обращаться индивидуально по телефону 409-550, мы готовы вам помочь.

В свою очередь, просим руководителей предприятий и организаций со всей ответственностью и пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рассматривать подобные ситуации в частном порядке, исходя из соображений сохранения здоровья и социального обеспечения граждан.

Ещё раз отмечаем, что мера эта – вынужденная. Благодарим вас за понимание и желаем здоровья!