МВД по Республике Коми разъясняет действия сотрудников полиции в условиях режима всеобщей изоляции

МВД по Республике Коми разъясняет действия сотрудников полиции в условиях режима всеобщей изоляции

Сотрудники МВД по Республике Коми проверяют соблюдение режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Проверка проводится в течение 14-ти дневного срока с момента пересечения границы.

Подобные мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Также сотрудники полиции проверяют учреждения и организации, принимающие посетителей вопреки установленного в регионе запрета деятельности. При обнаружении нарушителей полицейские проводят разъяснительные беседы, собирают первоначальный материал, который впоследствии направляют в территориальные подразделения Роспотребнадзора.

За неисполнение требований организации несут административную ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях), которая предусматривает денежный штраф и приостановление деятельности на срок до 90 суток (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Более того, с 31 марта по 12 апреля 2020 года в Коми введен режим самоизоляции для всех жителей республики. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Просим вас не покидать дома без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров от других людей. Будьте здоровы и позаботьтесь о здоровье окружающих.

Пресс-служба МВД по Республике Коми