Обращение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»

Обращение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»

Обращение руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Сергея Воронина в связи с распространением коронавирусной инфекции

Уважаемые эжвинцы!

В настоящее время в Эжвинском районе подтвержден уже 21 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все они зафиксированы в Эжвинской городской больнице, которая функционирует в режиме полной изоляции.

Эта неделя из-за пандемии коронавируса объявлена Указом Президента России нерабочей. Мера вынужденная, но крайне необходимая. Это время не для отдыха и поездок, а для снижения активности распространения инфекции. Именно поэтому Указом Главы Республики Коми временно до 5 апреля приостановлена работа розничной торговли, торговых и торгово-развлекательных центров.

Призываю жителей района сообщать о фактах неисполнения требований по приостановлению деятельности торговых объектов по телефонам 020 или 112, а также дежурным Отдела полиции №2 Эжвинского района г.Сыктывкара: 638100, 638101, 638102.

Администрацией МО ГО «Сыктывкар» также организован анонимный сбор сведений в режиме онлайн https://vk.cc/arXGVU. Все собранные данные в ежедневном режиме будут передаваться в полицию города и Роспотребнадзор по Республике Коми.

Сегодня каждый из вас получает огромное количество информации и рекомендаций о том, как важно и жизненно необходимо оставаться дома. Обращаюсь с просьбой к каждому свести к минимуму свою общественную и личную активность, не покидать свои дома без острой необходимости.

При выходе на улицу соблюдайте все меры предосторожности, применяйте средства защиты, соблюдайте дистанцию. Избегайте мест скопления людей.

Самая главная задача сегодня – не допустить стремительного распространения инфекции, снизить нагрузку на систему здравоохранения и, тем самым, сберечь здоровье жителей.

Оставайтесь дома! Будьте здоровы!