В Сыктывкаре выявлено 2 случая заболевания коронавирусом

В Сыктывкаре выявлено 2 случая заболевания коронавирусом

Об этом Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова проинформировала Главу Республики Коми Сергея Гапликова 25 марта в ходе рабочего совещания по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске получены положительные результаты по двум пробам.

Оба инфицированных находятся под наблюдением врачей, они выявлены в отделении городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

В больнице приняты ограничительные меры в целях профилактики распространения коронавируса. Устанавливается круг лиц, контактировавших с инфицированными.

«Выявление новых случаев коронавирусной инфекции в Республике Коми должно окончательно отрезвить всех тех скептиков, которые до этого момента несерьезно относились ко всей ситуации, — заявил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин. — Проблема существует. И не просто существует, она уже рядом с нами. В Коми принимаются необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Но хочу обратить внимание граждан, что одних только наших усилий недостаточно. От заражения вирусом не застрахован никто! Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, пола и возраста. Мы призываем жителей Республики Коми чётко соблюдать все меры предосторожности и наши рекомендации. Поверьте, это делается для вашего же блага. Неважно, руководитель предприятия вы или рабочий на заводе. Эти правила для всех равны! И от них зависит здоровье не только ваших близких, но и без преувеличения всех жителей. Прежде всего надо соблюдать правила гигиены и избегать мест массового скопления людей. Это простые меры предосторожности, которые могут помочь людям уберечь себя от заражения».

Подробнее — https://vk.cc/arLpcZ

Источник: официальный портал Республики Коми