Они ковали Победу

Они ковали Победу

6 марта свой 90-летний юбилей отметила труженица тыла Антонина Яковлевна Царегороцева.

Со знаменательным событием ее поздравила заместитель руководителя администрации Эжвинского района Елена Кокарева и председатель первичной организации Совета ветеранов Эжвы Надежда Юмашева.

По доброй традиции имениннице вручили подарки, цветы и поздравительный адрес от имени Президента страны.

Еще одним большим подарком в Год Памяти и Славы стала юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«В 2020 году наша страна отмечает большое событие – 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог каждому из нас. Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа. Мы благодарны Вам за самоотдачу, с которой Вы трудились в тылу ради этой Победы», – отметила Елена Кокарева, торжественно вручая награду Антонине Яковлевне.

Родилась Антонина Яковлевна в 1930 году в д. Посташ, Горьковской – ныне Нижегородской области.

Когда началась война ей было 11 лет. Вместе со сверстниками наряду со взрослыми работали в колхозе: сеяли, пололи, убирали урожай. Уставали, но не жаловались на тяготы нелегкого труда.

9 мая 1945 года всей деревней собрались на площади и радовались Великой Победе: пели песни, танцевали, обнимались и плакали от счастья и от горя.

В 1966 году вместе с мужем и тремя дочерями Антонина Яковлевна переехала в Эжву. Сначала работала в ДСК бетонщицей, позже переучилась на штукатура-маляра и до самой пенсии была отделочницей на заводе КПД. Выйдя на пенсию, еще 10 лет работала уборщицей в ГПТУ-15.

Свой юбилей она встретила в кругу большой и любящей семьи. У Антонины Яковлевны 7 внуков, 1 правнук и 1 праправнук.

С Юбилеем! Спасибо за Победу!