Работу военно-патриотического клуба «Ратник» оценили высокие гости

Работу военно-патриотического клуба «Ратник» оценили высокие гости

На этой неделе, 19 февраля, в Эжвинском районе с визитом побывал начальник организационно-мобилизационного управления Штаба Северного Флота, контр-адмирал Дмитрий Смирнов. Его сопровождали начальник по руководству военными комиссариатами и призывами Штаба Северного Флота Юрий Шмелев, главный военком республики Дмитрий Федин, военком г. Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко, заместитель начальника РВК Республики Коми Анатолий Иванов, руководитель администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин.

Гости приехали познакомиться с работой военно-патриотического клуба «Ратник» при Центре детского творчества. Экскурсию для них провели директор Центра Наталья Старцева и руководитель клуба Татьяна Канева.

Дмитрий Смирнов осмотрел классы, где занимаются курсанты клуба. Юнармейцы продемонстрировали гостям навыки обращения с оружием, умение ориентироваться на местности и вязать узлы. В одном из классов воспитанники отрабатывали элементы строевой подготовки. Гости также осмотрели тир и тренажерный зал, отметив их хорошее оснащение.

В завершении визита контр-адмирал посетил зал боевой славы ВПК «Ратник». Он был впечатлен музеем, в котором можно увидеть экспонаты, рассказывающие о военной истории России со времен первых князей на Руси до современной российской армии. В конце встречи он оставил об этом запись в Памятной книге музея.