Ежемесячные выплаты из материнского капитала по новым правилам

Ежемесячные выплаты из материнского капитала по новым правилам

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

📌 Требования к среднедушевому доходу семьи.

С 1 января 2020 года право на получение выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 2 прожиточных минимума (ранее – не более 1,5 ПМ). Получать выплату теперь сможет большее количество семей: все, у кого доход на члена семьи составляет менее 29736 рублей в месяц.

*Если вам было отказано в выплате, т.к. среднедушевой доход превышал 1,5-кратный размер прожиточного минимума, можете обратиться в ПФР за назначением выплаты с учетом новых требований к доходу.

📌 Срок выплаты.

Выплату теперь можно получать до трехлетия ребенка (ранее – до полутора лет). Семьи, для которых срок выплаты уже завершен (ребенку в 2019 году исполнилось полтора года), смогут подать документы на продление выплаты.

Заявления принимаются с сегодняшнего дня. Обратиться можно в любую клиентскую службу ПФР или офис МФЦ “Мои документы”.

*Если вы получали выплату, но она была прекращена после исполнения ребенку полутора лет, подайте заявление о новом назначении – до трехлетия ребенка.

📌 Размер выплаты.

Для семей, которые обратятся за выплатой в 2020 году, он составит 13691 рубль в месяц.

Какие документы нужны для назначения выплаты, какие доходы учитываются, – об этом читайте на нашем сайте http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363