В Эжвинском Центре коми культуры подвели итоги конкурса новогодней игрушки

В Эжвинском Центре коми культуры подвели итоги конкурса новогодней игрушки

17 декабря в Эжвинском Центре коми культуры на праздничной игровой программе «Приключение Снежки, или куда исчез Дед Мороз» подвели итоги конкурса новогодней игрушки «Выльвося чача – 2019».

Основной целью конкурса является популяризация традиций коми народного декоративно-прикладного творчества. На выставку было представлено более 90 работ. К участию в конкурсе допускались семейные и коллективные работы воспитанников детских дошкольных учреждений и учащихся общеобразовательных школ.

Работы всех участников получились яркими и неповторимыми, ведь каждый из них вложил частику добра и любви в свое творение. Тем не менее, жюри конкурса необходимо было определить лучшие на их взгляд игрушки.

Стоит отметить, что в этом году все работы принимались по двум направлениям: изготовление новогодней игрушки из национального материала и изготовление снеговика из любого материала с использованием этнофутуристических элементов.

Призовые места за изготовление национальной игрушки распределились следующим образом: III место – присудили семье Максима Семёнова и подопечным Коми республиканской психиатрической больницы, II место учащимся элективного курса «Щедрая природа» (ГУ «КРПБ») и учащимся 8-го класса МАОУ «Технический лицей» и I место досталось коллективу «Чистая душа» (ГУ «КРПБ»).

Награды за лучших снеговиков получили: семья Маргариты Поплавской и группа «Фантазёры» (МБДОУ «Детский сад № 26») за III место, II место у семьи Ксении Липниной, а I место разделили семья Ивана Болотова и семья Варвары Пурской.

Все участники были отмечены благодарностями, а призеры дипломами и сладкими подарками.

Рукотворные новогодние игрушки можно будет увидеть на Слободской площади – они украсят праздничную ёлку.