О мерах антитеррористической безопасности в период новогодних и рождественских праздников

О мерах антитеррористической безопасности в период новогодних и рождественских праздников

С 30 декабря 2019 года по 08 января 2020 года в местах проведения массовых праздничных мероприятий на территории Сыктывкара вводятся дополнительные меры по ограничению движения, стоянки автотранспорта, усиленной охране общественного порядка.

При посещении мест проведения праздничных мероприятий осуществляйте парковку транспорта на специально отведенных стоянках. Особое внимание обращайте на информационные дорожные знаки, при возникновении внештатных ситуаций незамедлительно обращайтесь к сотрудникам полиции.

Помните! В случае возникновении экстренных ситуаций в местах массового пребывания граждан, неправильно припаркованный транспорт значительно затруднит работу экстренных служб по оперативной локализации террористических угроз и иных чрезвычайных происшествий, а также усложнит оказание своевременной помощи пострадавшим людям.

В целях обеспечения безопасности автотранспорт, оставленный водителями вне парковочных зон, будет эвакуирован и размещен на штрафной стоянке.

Совершая поездки в общественном транспорте, находясь на праздничных мероприятиях, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Заметив подозрительный предмет, не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке по номеру 112 (для любых операторов связи), не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету, поднимать или передвигать его. Запрещается использовать в непосредственной близости от места нахождения подозрительного предмета беспроводные средства связи (мобильные телефоны, радиостанции).