Эжвинские добровольцы вышли на связь с волонтерами из Венгрии

Эжвинские добровольцы вышли на связь с волонтерами из Венгрии

4 декабря, в Эжвинской администрации состоялась встреча волонтеров района.

Мероприятие было приурочено к Дню добровольца, который отмечается ежегодно 5 декабря.

В большом зале администрации собрались более шестидесяти волонтеров, представляющих детские, молодежные, серебряные объединения и Добровольческий штаб Эжвы.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя администрации Эжвинского района Игорь Кантор. Он отметил, инициативность и неравнодушие добровольцев. «Среди вас есть и школьники, и студенты, и взрослые волонтеры. Каждый из вас активно участвует в проектах и мероприятиях, проводимых в районе. И это значит, что вам небезралична судьба нашей Эжвы».

За активную гражданскую позицию, вклад в развитие добровольчества и реализацию социально-значимых проектов в Эжвинском районе Игорь Кантор вручил самым активным волонтерам значки добровольцев и благодарственные письма.

Добровольцев также поздравили депутат ГосСовета Коми Владимир Жариков, депутат Совета МО ГО «Сыктывкар» Наталья Логина, руководитель Центра развития волонтерства г. Сыктывкар Мария Носова.

Специалист по связям с общественностью ЭМУП «Жилкомхоз» Татьяна Шпак отметила благодарностями предприятия школьников, которые в течение года проводили различные акции по благоустройству района.

Главным событием встречи для всех добровольцев стало прямое включение с другими городами. По интернет-связи удалось пообщаться с волонтерами из Печоры, Сочи и даже Венгрии.

Так, волонтеры Европейской волонтерской службы, из венгерского города Ниредьхаза, Александра Юрданова и Софья Палкина рассказали о своем опыте добрых дел за границей, о возможностях международного волонтерства и с большим удовольствием ответили на вопросы ребят.

На связь из Сочи вышел лидер ЭРОДДиМ «Ребячья Республика» Василий Андреев, куда он приехал как делегат Международного форума добровольцев, чтобы представить социальный проект «Дорога добра».

Встреча завершилась праздничным чаепитием, где добровольцы смогли пообщаться друг с другом, обсудить будущие проекты и инициативы.