Игрушки с национальным колоритом украсят одну из новогодних елей Эжвы

Игрушки с национальным колоритом украсят одну из новогодних елей Эжвы

Приближаются новогодние праздники, а значит, настало время творить и делать неповторимые новогодние игрушки!

Эжвинский Центр коми культур совместно с общественной организацией «Эжваса комияс» объявляет о традиционном конкурсе национальной игрушки «Выльвося чача – 2019» («Новогодняя игрушка – 2019»).

Для того, чтобы стать участником Конкурса, необходимо придумать и создать игрушку в одном из направлений:

1) новогодняя игрушка из национального материала или с использованием национальных элементов: береста, лоза, шкура, утиный клюв и т.д.;

2) снеговик из любого материала с использованием национальных традиций и современных мотивов, технологий, материалов. В оформлении обязательно должен присутствовать национальный колорит (национальные орнаменты, символика, стиль одежды).

Основные требования к работам:

  • соблюдение размеров по 1 направлению: объём не менее 10 х 10 х 10 и не более 30 х 30 х 30 см.; по 2 направлению: объём не менее 30 х 30 х 30 см и не более 40 х 40 х 40 см.
  • внешнее эстетическое оформление и соответствие заявленным направлениям.
  • игрушки должны быть лёгкими, объёмными и с приспособлением для закрепления на ёлке.

В конкурсе может заявится как семья, так и коллектив воспитанников детских дошкольных учреждений и учащихся общеобразовательных школ.

Работы вместе с заявкой об участии принимаются в Эжвинском центре коми культуры (пр. Бумажников, 42) с 11 декабря по 12 декабря (включительно) 2019 года с 10.00 до 17.00.

Подведение итогов пройдёт 17 декабря 2019 года. А все созданные новогодние шедевры украсят праздничную ёлку на Слободской площади.

Вопросы, связанные с проведением Конкурса, можно задать по телефонам 62-16-16 или 62-18-98 или по адресу электронной почты: muk-ckk@yandex.ru

Положение о конкурсе