Эжвинский клуб «1000» привёз медали с первого чемпионата мира по современному мечевому бою

Эжвинский клуб «1000» привёз медали с первого чемпионата мира по современному мечевому бою

8-10 марта в городе Минске прошёл первый чемпионат и первенство мира по современному мечевому бою. В состязаниях приняли участие более 400 бойцов из 21 страны мира, в том числе восемь представителей сборной Республики Коми – не просто бойцов, а чемпионов России в своих категориях.

Отметим, что бойцы представляют, в том числе клуб «1000», созданный Артёмом Коротаевым в Эжвинском районе шесть лет назад. За эти годы воспитанники клуба показали высокие спортивные успехи, и чемпионат мира ещё раз доказал уровень мастерства бойцов. Группа клуба «1000»: https://vk.com/club_1000_cmb

Бойцы Республики Коми сначала прошли отборочный турнир Северо-западного федерального округа, в котором принимали участие 54 бойца из трёх городов и пяти клубов. Сборная СЗФО на Чемпионате России в итоге включала в себя 28 бойцов. Сборная заняла четвёртое место в командном медальном зачете и девять бойцов (из них восемь из Республики Коми) получили право участвовать в первом Чемпионате и Первенстве Мира по СМБ в Минске.

На первом чемпионате и первенстве мира по современному мечевому бою Сборная России стала безоговорочным победителем в командном медальном зачете, и сборная Республики Коми внесла большой вклад в эту победу:

  • Джавахишвили Елизавета 8-9 лет девочки – 1 место;
  • Бахолдина Варвара 6-7 лет девочки – 1 место;
  • Демчук Александр 10-11 лет мальчики – 2 место;
  • Демчук Александр бои 5 на 5 10-11 лет – 1 место;
  • Бахолдина Валерия 16-17 лет девушки – 1 место;
  • Коротаев Артем 25-34 года шашка баклер– 2 место;
  • Вилданова Алина 18-24 года женщины – 3 место;
  • Бахолдина Екатерина 35-44 года женщины – 1 место;
  • Бажукова Светлана 45+ женщины – 1 место.

От всей души поздравляем призёров соревнований и желаем дальнейших спортивных успехов!

***

Клуб «1000» выражает благодарность за финансовую поддержку поездки на чемпионат мира ООО «Сыктывкарский фанерный завод», компании «ОрионСвет», компании «ХозмагКоми», а также депутату Государственного Совета Республики Коми Жарикову Владимиру Сергеевичу.

Артём Коротаев

Пресс-служба администрации Эжвинского района