Работа с молодежью

На вопросы жителей Эжвы отвечали – начальник отдела культуры Иван Токмаков и заведующая организационным отделом администрации Эжвинского района Лариса Филатова .
В мероприятии принял также участие региональный координатор РДШ Василий Андреев.

Вопрос: Жители Эжвы активно посещают музей имени Дьяконова. Внутри музея уютно, приятно всё, а на входе не презентабельно. Нужно облагородить территорию возле музея. Прошу учесть мнение группы жителей района.
Ответ: В настоящее время входная группа литературно-театрального музея им. Н. М. Дьяконова является одной из самых благоустроенных среди учреждений культуры Эжвинского района. Перед входом в музей расположены скамейки и клумбы.
Дополнительно коллективом музея создан дизайн-проект обустройства арт- объекта с изображением персонажа пьесы «Свадьба с приданым» Курочкина и информационной доской. Проект находится на рассмотрении в конкурсной комиссии по распределению грантов.Вопрос: Из Эжвы уезжает много молодёжи. Может быть нужно программу какую-то создать, клубы и другую работу вести в этом направлении ?
Ответ: Для решения демографической проблемы необходимо применение комплекса мотивирующих мер. Одно из направлений такой деятельности – патриотическое воспитание молодежи, которое постоянно ведется в учреждениях культуры Эжвинского района.
Работа с молодыми семьями в учреждениях культуры Эжвинского района ведется на локальном уровне. Идея создания объединяющего проекта по активизации молодых семей нами принята к рассмотрению.

Вопрос: Будет ли для отдыха благоустраиваться парковая зона в Эжвинском районе?
Ответ: В настоящее время ведется работа над совместным проектом администрации Эжвинского района и крупными предприятиями Эжвы по обустройству в парковой зоне по ул. Славы площадок «фирменных» скульптур.

Вопрос: Почему в Эжве на крытом катке не проводится свое ледовое шоу? Нужно ехать в Сыктывкар.
Ответ: Эжвинская ледовая арена и арена г. Сыктывкара – это одно юридическое лицо с одним профессиональным коллективом и общими спортивными и творческими проектами.
Ледовое шоу кроме того – это коммерческий проект. Рентабельность показа шоу рассчитывается специалистами.
МАУ “СШ “Северная Олимпия” согласует место проведения мероприятий согласно заявкам от организаторов. Своего ледового шоу у Спортивной школы нет.

Вопрос: Считаем,что в Эжве нужно открывать молодежные кафе. Нет детского кафе, развлекательного центра, нет кинотеатра. Молодежь вынуждена с детьми выезжать отдыхать в Сыктывкар.
Ответ: На территории Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» осуществляют свою деятельность следующие молодежные кафе:
– «ДоДо» пицца (ул.Славы,18/1);
– пиццерия «Милано» (пр.Бумажников,40/1);
– суши бар «Милано» (пр.Бумажников,40/1);
– кафе «Апельсин» (пр.Бумажников,40/1);
– кафе «Тотори» (ул.Мира,68);
– кафе «Суши Мастер» (ул.Мира,15).
Для детского досуга на территории района работают детские развлекательные комнаты:
– «Пиннокио» (Ухтинское шоссе, 2, 5 этаж, кабинет 506);
– «Малибу» (ул.Космонавтов,6);
– «Веселый крокодил» (ул.Борисова,7);
– «Крошка Енот» (ул.Мира,68).
Также сезонно с 1 мая по 30 сентября в парковой зоне по ул.Славы работает парк аттракционов -батуты, карусель, веломобили, паровозик, аквадром. На Слободской площади по ул.Мира расположены батут, карусель, электромашины. Круглогодично работает «Экстрим парк» в парковой зоне по ул.Славы и «Картинг» в парковой зоне по ул.Менделеева. В зимний период в парковой зоне по ул.Славы работает прокат детских снегоходов.